ГОРДОН
 
 

Окружной админсуд Киева открыл дело против Богдана по иску экс-главы Укртрансбезопасности

Экс-глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк подал иск против руководителя Офиса президента Андрея Богдана в Окружной административный суд Киева. Ноняк требует признать противоправными действия Богдана, который инициировал освобождение его от должности главы Укртрансбезопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 июля Ноняк был отстранен от исполнения обязанностей главы Укртрансбезопасности по причине значительных недочетов в работе
17 июля Ноняк был отстранен от исполнения обязанностей главы Укртрансбезопасности по причине значительных недочетов в работе
Фото: Михайло Ноняк / Facebook

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску отстраненного главы Укртрансбезопасности Михаила Ноняка к руководителю Офиса президента Украины Андрею Богдану. Об этом 19 декабря сообщает пресс-служба суда.

Среди исковых требований – признать противоправными действия Богдана, который инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности и освобождение Ноняка от должности главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и направил соответствующее письмо премьер-министру Украины.

Ноняк просит суд признать, что эти вопросы выходят за пределы компетенции руководителя Офиса президента.

Суд рассмотрит дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

В суде напомнили, что в производстве Окружного административного суд Киева находится дело по иску Ноняка к Кабмину об отмене распоряжения об отстранении его от исполнения полномочий на должности главы Укртрансбезопасности.

18 июля 2019 года президент Владимир Зеленский сообщил, что 17 июля Ноняк был отстранен от исполнения обязанностей главы Укртрансбезопасности из-за значительных недочетов в работе.

Сам Ноняк заявил, что "не держится за кресло", но не позволит "нивелировать результаты, которых удалось достичь благодаря слаженной работе всей команды" на протяжении более чем трехлетнего периода его руководства службой, и будет максимально способствовать проведению служебной проверки, потому что ему нечего скрывать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации