Клуб читателей
ГОРДОН
 

Избавившись от Трубы, Зеленский дистанцируется от его негатива. Этот "кидок" должен стать звонком для Богдана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Труба стал для власти слишком токсичным?

Принятый законопроект №2116 перезагружает ГБР: меняет статус, усиливает полномочия директора, дает добро на переход из ГПУ следователей по Майдану. А также законом определено переизбрание директора ГБР. То есть Труба уже может готовиться к передаче дел исполняющему обязанности, которого назначит Зеленский на три месяца, пока будет длиться конкурс.

Труба, безусловно, был управляемым с Банковой, обнародованные записи разговоров с Богданом свидетельствуют об этом. Он был удобным для власти. Но в то же время абсорбировал слишком много негатива, который начал распространяться и на президента. Падение рейтинга последнего обусловлено в том числе и этим.

Поэтому президент принял циничное решение избавиться от Трубы и таким образом дистанцироваться от его негатива. Этот "кидок" должен стать звонком для Богдана, который тоже абсорбирует негатив. С ним могут поступить так же, тем более заявление на увольнение уже есть, нужна только подпись.

Но стоит ли радоваться этому? Ведь новый директор, а особенно и.о. будет не менее управляемым с Банковой. Поэтому верховенства права ждать не стоит.

Источник: Volodymyr Manko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги