Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Они должны показать результаты своей работы". Рябошапка сообщил, что решение о смене главы САП примут через три месяца

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. Во время этих переговоров была достигнута договоренность, что в течение трех ближайших месяцев САП и НАБУ покажут результат совместной работы ведомств, заявил замглавы Администрации Президента Украины Руслан Рябошапка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встречался с главами САП и НАБУ 31 мая
Зеленский встречался с главами САП и НАБУ 31 мая
Фото: president.gov.ua

4 июня во время брифинга в Киеве замглавы Администрации Президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что решение относительно необходимости менять руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет принято через три месяца, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам показалось, что есть взаимопонимание между [руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром] Холодницким и [директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом] Сытником, и нам кажется, в ближайшее время они должны показать результаты своей работы. Если таких результатов не будет, мы договорились, что это будет три месяца, соответствующие решения будут приняты по результатам того, что мы увидим", – заявил Рябошапка, отвечая на вопрос, будет ли уволен глава САП.

Он отметил, что возможность улучшения взаимодействия между антикоррупционными органами была темой разговора главы государства Владимира Зеленского с Сытником и Холодницким, который состоялся 31 мая.

"Мы обсуждали возможные пути улучшения, а вернее восстановления доверия и восстановления работы этих антикоррупционных органов, которые не могут работать один без другого", – добавил Рябошапка.

31 мая Зеленский на встрече с Холодницким и Сытником гарантировал им независимость антикоррупционных институтов. Президент призвал их показать результаты расследования резонансных коррупционных преступлений в течение трех месяцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации