Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник: Только карательными методами снизить уровень коррупции невозможно

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, для борьбы с коррупцией в Украине нужны три составляющие: дерегуляция, превенция и качественная правоохранительная система.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Три составляющие в комплексе дадут положительный эффект в антикоррупционной борьбе
Сытник: Три составляющие в комплексе дадут положительный эффект в антикоррупционной борьбе
Фото: НАБУ / Facebook

Уровень коррупции невозможно снизить только карательными методами, заявил 4 июня на встрече со студентами, участниками проекта "Государственник", директор Национального бюро Украины Артем Сытник, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Дерегуляция, которая снизит уровень бюрократии в Украине, превенция и качественная правоохранительная система – это три составляющие, которые в комплексе дадут положительный эффект в антикоррупционной борьбе. Только карательными методами снизить уровень коррупции невозможно", – заявил Сытник.

Пресс-служба НАБУ отмечает, что Сытник рассказал студентам, как действовать в случае требования взятки, могут ли обличители взяточников рассчитывать на защиту, как снизить уровень коррупции в Украине.

Первая встреча Сытника с участниками проекта "Государственник" состоялась в 2018 году.

"Государственник" – программа стажировки активной молодежи в органах государственной власти. Проект инициирован Министерством молодежи и спорта Украины и Украинской академией лидерства, реализуется при поддержке секретариата Кабинета Министров Украины, проекта USAID "Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине", Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил юрист Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации