Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ обсудило состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине с миссией МВФ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время встречи с миссией Международного валютного фонда заявил, что НАБУ не дают права самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник поблагодарил МВФ за внимание к теме борьбы с коррупцией и поддержку антикоррупционной реформы
Сытник поблагодарил МВФ за внимание к теме борьбы с коррупцией и поддержку антикоррупционной реформы
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное антикоррупционного бюро Украины сталкивается с постоянным сопротивлением при попытках разоблачить и привлечь к ответственности за коррупцию должностных лиц высшего звена, которое удается преодолевать благодаря поддержке гражданского общества и международных партнеров. Об этом 24 мая заявил директор НАБУ Артем Сытник во время встречи с миссией Международного валютного фонда в Киеве, сообщила пресс-служба бюро.

Во время встречи обсуждались пути усиления способности НАБУ как органа досудебного расследования.

"Среди прочего, речь шла о проблематике предоставления НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи, уголовную ответственность за незаконное обогащение и проведение аудита учреждения", – говорится в сообщении.

Сытник поблагодарил МВФ за постоянное внимание к теме борьбы с коррупцией и поддержку антикоррупционной реформы в Украине.

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев 21 мая. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая у президента Украины Владимира Зеленского назначена встреча с представителями МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2019 01.02
24 мая, 2019 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации