Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ завершила расследование в отношении двух сотрудников спецназа НАБУ по факту конфликта возле здания САП в сентябре 2018 года

19 сентября 2018 года между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры произошел конфликт под зданием САП. Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении двух сотрудников спецназа НАБУ по факту этого инцидента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент под САП произошел в сентябре 2018 года
Инцидент под САП произошел в сентябре 2018 года
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Генпрокуратура Украины завершила расследование в отношении двух сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые участвовали в конфликте с работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры в сентябре 2018 года возле здания САП. Об этом пресс-служба ГПУ сообщила 22 мая.

Ведомство подозревает двух сотрудников спецназа НАБУ в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозой применения физического насилия, опасного для здоровья потерпевшего, и в превышении власти (ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 365). Санкции статей предусматривают до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

22 мая подозреваемым и их адвокатам сообщили о завершении досудебного расследования и открыли материалы дела для ознакомления. 

19 сентября 2018 года полиция и сотрудники САП заблокировали автомобиль с детективами НАБУ под зданием антикоррупционной прокуратуры. На место прибыл спецназ НАБУ, чтобы освободить коллег. Глава САП Назар Холодницкий рассказал, что сотрудник НАБУ вытащил из автомобиля прокуратуры водителя и спровоцировал ДТП, а затем исчез с места происшествия. 

Холодницкий заявил, что от киевской больницы "Охматдет" в сторону офиса антикоррупционной прокуратуры прокладывали кабель для монтирования прослушивающих устройств.

По словам главы НАБУ Артема Сытника, бюро не прослушивало Холодницкого.

САП зарегистрировала шесть уголовных производств в связи с событиями под зданием ведомства 19 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации