Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: НАБУ должно ответить за провал борьбы с высокопоставленной коррупцией первым

Результаты работы Генеральной прокуратуры вместе с Национальной полицией, Государственной фискальной службой, Службой безопасности Украины и Государственным бюро расследований – 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам и 125 млрд грн, возвращенных государству. У Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро за это же время нет ни одного приговора, государству они вернули 425 млн грн, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради ни одной должности
Луценко: Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради ни одной должности
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за годы работы Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины добились фактически нулевых результатов. Об этом он сказал в видеообращении, обнародованном на своей странице в Facebook.

"В последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководства государства, в частности руководителей правоохранительных структур, которые, мол, не справились с проблемой борьбы с коррупцией в нашей стране. Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради никакой должности – для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы разобраться, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задачи", – отметил Луценко.

Он рассказал, что результаты работы Генеральной прокуратуры вместе с Национальной полицией, Фискальной службой, Службой безопасности Украины и Государственным бюро расследований – 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам и 125 млрд грн, возвращенных государству. Генпррокурор добавил, что также государству было возвращено 240 тыс. га украденной земли.

Он подчеркнул, что у САП и НАБУ при этом нет ни одного приговора, государству они вернули 425 млн грн.

"Мы работали, работаем и будем работать эффективно в рамках того, что закон нам позволяет. САП и НАБУ явно не справились с поставленными задачами. Причем именно НАБУ, которое много говорит, но показывает нулевой результат, руководитель которого назначается указом президента, с моей точки зрения, должно ответить за провал борьбы с высокопоставленной коррупцией первым. Мы работаем дальше", – резюмировал Луценко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации