Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП открыла шесть уголовных производств по факту событий под зданием ведомства 19 сентября – Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры не уточнил, по каким статьям открыты производства по факту конфликта между сотрудниками САП и Национального антикоррупционного бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Мы открыли шесть уголовных производств по факту событий под САП
Холодницкий: Мы открыли шесть уголовных производств по факту событий под САП
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала шесть уголовных производств в связи с событиями под зданием ведомства 19 сентября. Об этом агентству "Українські новини" 20 сентября сообщил глава САП Назар Холодницкий.

"Мы открыли шесть уголовных производств", – сказал он.

При этом глава САП не уточнил, по каким статьям открыты производства.

19 сентября глава САП Назар Холодницкий заявил, что от киевской больницы "Охматдет" в сторону офиса антикоррупционной прокуратуры прокладывали кабель для монтирования прослушивающих устройств.

Полиция и сотрудники САП заблокировали автомобиль с детективами бюро. На место прибыл спецназ НАБУ, чтобы освободить коллег.

Руководитель САП рассказал, что сотрудник НАБУ вытащил из автомобиля прокуратуры водителя и спровоцировал ДТП, а затем исчез с места происшествия. 

Холодницкий заявлял, что будет просить провести расследование каждого эпизода.

"По факту прослушки – законна она или нет, по факту умышленного ДТП, по факту угона авто, который был зафиксирован на видео, и по факту неправомерных действий каждого сотрудника НАБУ, участвовавшего в этой операции", – добавил Холодницкий.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что не знает причины блокирования машины бюро. Он также опроверг факт монтажа прослушки, отметив, что от места инцидента до офиса САП около 500 метров.

Издание INSIDER писало, что НАБУ планировало спецоперацию по задержанию во время передачи взятки начальника 5-го отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольги Яровой.

20 сентября уголовное производство по факту событий передали на расследование в Службу безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации