Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Вы видели когда-то войну СБУ против прокуратуры? Или полиции против СБУ? Они объединились и воюют с тем, что им угрожает, – НАБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Почему все говорят о разборках НАБУ и САП? Как всегда, с одной стороны НАБУ, а с другой – ворох отечественных силовиков. И лишь одни из них это САП. Так при чем тут личные разборки? Если против НАБУ выступают периодически полиция, СБУ, госохрана, Луценко и его прокуратура. И Холодницкий – лишь один из многих. Просто еще одна часть системы.

Почему нужно было создать НАБУ? Почему его создавали? Потому что к имеющимся силовикам не было доверия и они по общему признанию тотально коррумпированы. Более того, силовики, прежде всего СБУ и полиция, с прокуратурой рядом являются наибольшей проблемой украинского бизнеса. Итак, это все не ново. И поэтому вынуждены были создать НАБУ. Создать для борьбы с тотальной коррупцией, которая является основной причиной украинской бедности. И не надо тут про войну. До 2014 года страна была бедной. Войны тогда не было. А коррупция была.

Итак, страна под давлением кредиторов создает НАБУ. Для борьбы с системной коррупцией. И тут системная коррупция начинает бороться с НАБУ. Это логично. Силовики видят в НАБУ угрозу и воюют с ней. И это не борьба за полномочия, как это тоже пытаются представить коррупционеры. Вы видели когда-то войну СБУ против прокуратуры? Или полиции против СБУ? То-то же и оно. Они объединились и воюют с тем, что им угрожает. Страх – хороший стимул. Как и деньги. А эти люди боятся потерять деньги. Это вдвойне сильный стимул. А между собой украинские коррупционеры всегда умели договориться.

И при чем тут война Сытника и Холодницкого, как пытаются подать те, кто намеренно дискредитирует НАБУ? И зачем идти на поводу у коррупционеров? Если бы силовики не объединились против Сытника, то это был бы плохой знак. Ведь тогда бы это означало, что им с ним удалось договориться. И создание НАБУ – это провал. Если вы, конечно, не верите, что силовики в Украине вдруг стали не коррумпированными. Или верите?

Чем больше вы делаете правильных вещей, тем больше вас критикуют из телевизора. И из новых лиц больший отрицательный рейтинг, чем Сытник, имеет только Супрун. А это знак качества. Значит, хорошие сапоги.

Когда депутаты, политики и силовики подымают очередную волну против НАБУ – это знак. Что им опять прищемили хвост. И если вы искренне хотите сделать Украину богатой, то должны научиться понимать причины, по которым коррупционеры вдруг объединяются против общей угрозы. И должны понимать, что мы больше всех заинтересованы в том, чтобы этих угроз становилось все больше и больше. А плясать под дудку технологов коррупционеров и рассказывать о личных конфликтах – это глупо. А глупость всегда порождает бедность.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги