Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий заявил, что спецназовец НАБУ насильно вытащил водителя из авто САП и спровоцировал ДТП с несколькими машинами

Сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины, который сел за руль автомобиля Специализированной антикоррупционной прокуратуры и спровоцировал ДТП, исчез с места события, заявил глава САП Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Водитель САП, которого дерзко вытащили из авто, находится в больнице, предварительный диагноз перелом руки
Холодницкий: Водитель САП, которого дерзко вытащили из авто, находится в больнице, предварительный диагноз – перелом руки
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на брифинге 19 сентября заявил, что спецназ Национального антикоррупционного бюро насильно вытащил сотрудника САП из авто и затем спровоцировал ДТП. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

САП сообщала, что полиция заблокировала микроавтобус с сотрудниками НАБУ, а затем на место происшествия прибыл спецназ бюро.

"Микроавтобус с тонированными окнами, в котором были видны люди в масках, возможно, с оружием. Когда к автобусу подошли, люди закрылись в нем, отказались опускать окна и предоставлять любую информацию. В это время была вызвана полиция. Когда они приехали, внезапно появился спецназ НАБУ, общеизвестный "спецназ в носках", – сказал Холодницкий.

Он добавил, что после этого водителя САП "силой вытащили" из служебного автомобиля.

"На его место сел сотрудник, как я понимаю, НАБУ, и дальше вы видели в видео в интернете – умышленно направил микроавтобус на сотрудников Управления госохраны и других людей. После того как они отпрыгнули, было совершено ДТП при участии авто [Mitsubishi] Pajero и еще двух автомобилей", – сказал Холодницкий.

По его словам, правоохранители оформляют ДТП.

"После этот сотрудник... в сопровождении сотрудников НАБУ с шевронами НАБУ был выведен, вышел из микроавтобуса САП, был выпроважен и исчез с места события. На просьбы сотрудников полиции остановить незаконные следственные действия сотрудники НАБУ применили грубую физическую силу. Водитель САП, которого дерзко вытащили из авто, находится в больнице, предварительный диагноз – перелом руки. Сообщили в СБУ, потому что это их подследственность. Экспертная группа осматривает сейф [куда вели провода от прослушки], который изъяли, и дальше будут этим заниматься", – заявил прокурор.

Он сообщил, что будет просить провести расследование каждого эпизода.

"По факту прослушки – законна она или нет, по факту умышленного ДТП, по факту угона авто, который был зафиксирован на видео, и по факту неправомерных действий каждого сотрудника НАБУ, участвовавшего в этой операции", – добавил Холодницкий.

19 сентября агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что в кабинете Холодницкого задержали детективов НАБУ, которые устанавливали прослушивающее устройство. Пресс-служба НАБУ в Twitter отрицает эту информацию.

Источник "Украинской правды" сообщил, что от больницы "Охматдет" в сторону САП прокладывали кабель для прослушки. Холодницкий подтвердил эту информацию и заявил, что обратился в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации