ГОРДОН
 
 

СМИ сообщили, что от "Охматдета" к САП был проложен кабель для прослушки. Холодницкий подтвердил проведение "следственных действий" и обратился в СБУ

Собеседник "Украинской правды" заявил, что сотрудники управления госохраны обнаружили прокладку кабеля от помещения "Охматдета" в направлении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, на другом конце кабеля был закрытый кабинет. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что возле САП стоит автомобиль Ford, который, "похоже, зарегистрирован на Национальное антикоррупционное бюро".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Могу сказать, что проходят следственные действия
Холодницкий: Могу сказать, что проходят следственные действия
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Управление госохраны обнаружило кабель для прослушивания, который из здания больницы "Охматдет" прокладывали к зданию Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом "Украинской правде" сообщили источники в правоохранительных органах.

"УДОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения "Охматдета" в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыла. Там сейф, из которого выходят кабели", – сказал собеседник. 

Холодницкий в комментарии изданию подтвердил информацию.

"Это правда, могу сказать, что проходят следственные действия. Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус Ford с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ", – заявил Холодницкий.

Отмечается, что глава САП обратился в СБУ.

Сегодня, 19 сентября, агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщило, что за якобы установку прослушки в кабинете Холодницкого задержали детективов НАБУ, и из-за этого директор НАБУ Артем Сытник не приехал на заседание антикоррупционного парламентского комитета. В бюро заявили, что их детективов сегодня не задерживали.

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Сытник говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам Сытника, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации