Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник заявил, что прослушка зафиксировала, как Холодницкий "сливал" информацию подозреваемым

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что кабинет руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого прослушивался больше месяца и за это время зафиксировано "достаточно, чтобы принять соответствующие решения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Прослушка у Холодницкого зафиксировала давление на суд для принятия незаконных решений
Сытник: Прослушка у Холодницкого зафиксировала давление на суд для принятия незаконных решений
Фото: nabu.gov.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью изданию ZN.UA заявил, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц.

Он отметил, что НАБУ прослушивало кабинет Холодницкого около месяца и за это время зафиксировано "достаточно, чтобы принять соответствующие решения".

"Материалы переданы следственной группе ГПУ на предмет оценки достаточности доказательств для сообщения о подозрении. Во-первых, речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений", – заявил Сытник.

Он подчеркнул, что в основном речь идет о прокурорах.

"Есть прокуроры, которые хотят нормально работать, но лица, занимающие административные должности в САП, не дают им этого делать. Прокурор приносит "наверх" проекты подозрений, но вместо рассмотрения получает нагоняй, и дело тормозится", – пояснил Сытник. 

Руководитель НАБУ добавил, что на записях также зафиксировано давление на суд для принятия незаконных решений.

"В частности, давление на суд оказывается с той целью, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которое является другом Холодницкого", – сказал он.

Кроме того, зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче неправдивых показаний.

"Это лишь короткий перечень того, что зафиксировано на этих записях", – резюмировал Сытник. 

Впервые о прослушке НАБУ в кабинете Холодницкого сообщила "Украинская правда" 21 марта. Тогда глава САП заявил, что это провокация, и заверил, что никто не сможет заставить его уволитьсяСытник, комментируя ситуацию, сказал, что "журналисты пишут такое, что фантастический роман просто отдыхает".

24 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом. 26 марта глава ГПУ заявил, что правоохранители изучают материалы прослушивания кабинета Холодницкого.

28 марта источник "Українських новин" в ГПУ сообщил, что Холодницкого могут арестовать. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган назвала это "слухами, которые нет смысла комментировать".

29 марта Сытник заявил, что НАБУ проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив что его ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой.

30 марта Холодницкий не пришел на допрос. У него должны были отобрать образец голоса..

Луценко попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности Холодницкого.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2018 14.47
30 марта, 2018 14.13
30 марта, 2018 13.50
27 марта, 2018 13.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации