$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Холодницкий: Решение об отставке приму тогда, когда захочу

Холодницкий: Решение об отставке приму тогда, когда захочу Кабинет Холодницкого прослушивали
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, уходить в отставку по чьему-то принуждению он не собирается.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил телеканалу "112 Украина", что решение об отставке будет принимать сам.

"Важно то, что я решение об отставке приму тогда, когда я захочу, а не тогда, когда кто-то меня будет к чему-то принуждать. Вот это – ключевой момент, а все остальное – ерунда", – заявил он.

21 марта "Украинская правда" со ссылкой на источники в силовых органах сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. "Жучки" якобы прикрепили к большому аквариуму у стола прокурора.

О прослушке в кабинете главы САП до этого сообщали "Українські новини". По данным агентства, Холодницкого принуждают подать в отставку.

22 марта Холодницкий назвал провокацией ситуацию с прослушиванием его рабочего кабинета.

Директор НАБУ Артем Сытник, комментируя информацию о прослушивании кабинета Холодницкого, сказал, что "журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает".

24 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.