$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Фантастический роман просто отдыхает – Сытник об информации о прослушке Холодницкого

Фантастический роман просто отдыхает – Сытник об информации о прослушке Холодницкого Холодницкого якобы прослушивали через "жучок" на аквариуме
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что не допустит вмешательства "кого-то из власти" в работу НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. О прослушивании кабинета главы САП Назара Холодницкого сообщали СМИ.

В информации о прослушивании кабинета руководителя Специализированной антикоррупцинной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) "нечего комментировать". Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил "Укринформу" во время круглого стола в Брюсселе.

"К сожалению, специфика медийного пространства в Украине такова, что не имея никакого комментария от уполномоченных органов, журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает", – сказал он.

По словам Сытника, журналисты могут спросить у самого Холодницкого, что "он там нашел, в своем кабинете".

Глава НАБУ заявил, что не допустит влияния "кого-то из власти" на происходящее в НАБУ и САП.

Сегодня "Украинская правда" со ссылкой на источники в силовых органах сообщила, что правоохранители несколько недель прослушивали кабинет Холодницкого. "Жучки" якобы прикрепили к большому аквариуму у стола прокурора.

О прослушке в кабинете главы САП до этого сообщали "Українські новини". По данным агентства, Холодницкого принуждают подать в отставку. До 23 марта прокурор будет находиться в командировке в Брюсселе.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.