Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал имущество, изъятое в рамках "дела Павелко" о производстве искусственных покрытий для футбольных полей

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможные злоупотребления при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием. Материалы закупали за бюджетные деньги у завода, построенного Федерацией футбола Украины, которую возглавляет Андрей Павелко. В рамках производства детективы изъяли 358 документов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, детективы проводили обыски на заводе ФФУ
По данным СМИ, детективы проводили обыски на заводе ФФУ
Фото: ФФУ Продакшн / Facebook

16 мая следственный судья Соломенского райсуда Киева Галина Козленко наложила арест на имущество, изъятое в рамках уголовного производства, связанного со строительством футбольных полей с искусственным покрытием. Об этом говорится в определении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений 21 мая.

По версии следствия, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства указало в требованиях на приобретение искусственной травы нормы, которым в Украине соответствует только ООО "ФФУ Продакшн", созданное президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко, отмечает интернет-портал "Слово и дело".

В материалах дела указано, что суд удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро об аресте имущества, которое было изъято во время проведения обысков 23–24 апреля 2019 года.

В решении суда говорится, что арест наложен на 358 изъятых документов, в том числе на платежные поручения, распечатки счетов на оплату, акты выполненных работ. Также в этом перечне есть письмо в адрес директора ПАО "Прикарпатская инвестиционная компания "Принком", экспертный отчет по выявлению ошибок и несоблюдения нормативных требований в проектной документации по рабочему проекту "Спортивная площадка для мини-футбола размером 42х22", а также распечатка по контрагентам ООО "ФФУ Продакшн".

Журналисты программы "Схемы" ("Радіо Свобода") в октябре 2018 года заявляли, что Павелко связан с офшорной компанией S.D.T FZE, зарегистрированной в ОАЭ, через которую, по данным "Схем", из бюджета ФФУ вывели более $1 млн. Отмечалось, что через этот офшор "ФФУ Продакшн" закупила оборудование по производству покрытия для футбольных полей на общую сумму около $6 млн. По данным "Схем", по крайней мере в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах офшора "осело" более $1 млн.

Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ. В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявляли, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае 2018 года агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

В ноябре 2018 года журналисты проекта Bihus.info опубликовали расследование, в котором говорилось, что Павелко вместе со своей гражданской женой Екатериной Чаус с 2015-го по 2017 год потратили почти 21 млн грн при том, что месячная зарплата Павелко составляет 20 тыс. грн. В частности, по данным журналистов, Павелко вместе с семьей минимум два года проживал в квартире в киевском ЖК Diamond Hill, стоимость аренды которой составляет $17 тыс. в месяц. В своих декларациях за 2015-й и 2017 год Павелко вообще не декларировал объекты недвижимости, а в декларации за 2016 год указывал, что снимает номер в отеле. 

В заключениях НАПК о полной проверке деклараций Павелко за 2015-й, 2016-й и 2017 год говорится, что в них есть нарушения, но признаков незаконного обогащения нет. В агентстве решили сообщить Павелко о принятых выводах и поручить ему подать уточненную декларацию с достоверными данными.

По данным СМИ, 23 апреля детективы НАБУ проводили обыски на заводе "ФФУ Продакшн".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации