Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК нашли нарушения в декларациях Павелко, но признаков незаконного обогащения не выявили

В декларациях президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко за 2015–2017 годы Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции нашло неточности, которые, по его оценке, не превышают 100 прожиточных минимумов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАПК не нашли существенных нарушение в декларациях Павелко
В НАПК не нашли существенных нарушение в декларациях Павелко
Фото: Андрій Павелко / Facebook

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на своем сайте опубликовало тексты решений по поводу результатов полной проверки деклараций нардепа от Блока Петра Порошенко и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко за 2015-й2016-й и 2017 год.

Выводы утвердили 29 декабря 2018 года тремя голосами против двух.

В НАПК пришли к выводу, что Павелко в своих декларациях предоставил недостоверные данные про право пользования им объектами недвижимости, доходу, полученному в течение отчетного периода, чем нарушил требования закона Украины "Про предотвращение коррупции".

При этом, по оценке ведомства, недостоверные данные отличаются от достоверных на сумму, которая не превышает 100 прожиточных минимумов.

"Точность задекларированных активов отвечает данным, полученным из имеющихся источников. Наличие конфликта интересов не установлено. Наличие незаконного обогащения не обнаружено", – говорится в решениях.

В НАПК приняли решение сообщить Павелко про принятые выводы и поручить ему подать уточненную декларацию с достоверными данными.

Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ. В НАПК заявляли, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае 2018 года агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

В ноябре 2018 года журналисты проекта Bihus.info опубликовали расследование, в котором говорилось, что Павелко вместе со своей гражданской женой Екатериной Чаус с 2015-го по 2017 год потратили почти 21 млн грн при том, что месячная зарплата Павелко составляет 20 тыс. грн. В частности, по данным журналистов, Павелко вместе с семьей минимум два года проживал в квартире в киевском ЖК Diamond Hill, стоимость аренды которой составляет $17 тыс. в месяц. В своих декларациях за 2015-й и 2017 год Павелко вообще не декларировал объекты недвижимости, а в декларации за 2016 год указывал, что снимает номер в отеле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2018 20.03
20 декабря, 2018 17.23 |обновлено
19 декабря, 2018 20.42  
6 декабря, 2018 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации