Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует созвать комитет ВР по свободе слова из-за запрета рекламы Бойко на "UА:Перший"

Общественный вещатель – единственный телеканал, который не разместил в эфире видеоролик кандидата в президенты Юрия Бойко, заявил нардеп, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Оппозиционной платформе За жизнь" 1 марта заявили об отказе телеканала демонстрировать ролик Бойко
В "Оппозиционной платформе – За жизнь" 1 марта заявили об отказе телеканала демонстрировать ролик Бойко
Фото: platform.org.ua

Народный депутат, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" и член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко потребовал созвать заседание комитета из-за того, что видеоролик кандидата в президенты Украины Юрия Бойко не пустили в прокат на телеканале "UА:Перший". Об этом сообщает сайт политической силы.

Павленко отметил, что рекламу запретили к показу из-за фразы "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза", и добавил, что предложение вырезать или заменить слова – это проявление цензуры. 

"Я требую незамедлительно провести заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова, на которое пригласить председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласанию, чтобы услышать, что произошло со свободой слова на отдельно взятом канале накануне президентских выборов", – заявил политик.

Он считает, что Общественное на самом деле "служит интересам власти".

"Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах. Общественный вещатель – единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик. Сравнение деклараций президента Украины на начало 2018-го и начало 2019 года демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза. О том, что минимальная пенсия со 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, знает вся страна. И знают сами пенсионеры, для которых это не просто слова, а путь в нищету", – отметил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации