Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оппозиционная платформа – За жизнь": "Зе-власть" начала отрабатывать внешний заказ на распродажу сельскохозяйственной земли

Открытие рынка земли может произойти только после общенационального референдума, заявили в "Оппозиционной платформе – За жизнь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года
Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года
Фото: pixabay.com

В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступили против инициативы команды президента Украины Владимира Зеленского отменить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли в Украине. Об этом сказано в заявлении политсилы, опубликованном на ее официальном сайте 31 июля.

"В интервью агентству Bloomberg представители Офиса президента заявили о намерениях команды Зеленского снять мораторий на продажу украинской земли, распродать государственные банки и крупнейшие предприятия – "Укрзалізницю" и "Укрпошту". Это ясно говорит о том, что вместо выполнения предвыборных обещаний о мире и снижении тарифов "слуги народа" планируют распродажу страны "с молотка", – говорится в заявлении.

По мнению представителей партии, такие заявления команды президента "полностью оправдывают наихудшие прогнозы".

"Они только называют себя "слугами народа", но в реальности обслуживают внешних кредиторов во главе с МВФ. Они не собираются выполнять свои предвыборные обещания. У них нет мирного плана, они не озвучивают свои мирные инициативы и не заявляют о намерениях вести прямые переговоры о мире. Они не собираются снижать коммунальные тарифы и улучшать жизнь людей. У новой власти не было и нет плана возрождения украинской промышленности. Они не будут помогать национальному товаропроизводителю, украинским фермерам и защищать права селян – собственников земельных паев. "Зе-власть" уже начала отрабатывать внешний заказ на распродажу украинских предприятий и банков, уничтожение отечественного производителя и распродажу сельскохозяйственной земли", – отметили в заявлении партийцы.

Они считают, что открытие рынка в нынешних условиях приведет к бесконтрольной эксплуатации земли.

"Открытие рынка земли может произойти только после общенационального референдума. Это наша принципиальная позиция. "Оппозиционная платформа – За жизнь" в новом составе парламента будет добиваться мира, прекращения тарифного геноцида, улучшения жизни граждан и возрождения национальной экономики. Мы не дадим ни одного голоса за законы и инициативы, которые противоречат интересам украинских граждан и национальным интересам страны. Мы будем бороться за то, чтобы Украина вновь стала мирным, независимым, развитым и социально ответственным государством", – подытожили в партии.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года. Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации