Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: 20% жителей Донбасса выступают за НАТО

Половина украинцев поддерживает идею вступления в Североатлантический альянс.

После агрессии России привлекательность НАТО резко возросла
После агрессии России привлекательность НАТО резко возросла
Фото: ЕРа

По данным пресс-службы "Демократического альянса", около 20% жителей Донбасса поддерживают военную интеграцию с НАТО.

“В 2012–2013 гг. вступление в НАТО поддерживали 14–15% населения, а сейчас это почти 50%. Соответственно, нейтральный статус потерял свою привлекательность. Если этот референдум будет, то он будет выигран хотя бы потому, что люди, которые будут против, не пойдут на этот референдум”, – уверена директор фонда “Демократические инициативы” Ирина Бекешкина.

По ее словам, в разных регионах Украины видно, как растет количество симпатиков интеграции с НАТО. 

“Абсолютная поддержка на западе, поддержка в центре и относительная неподдержка в восточных и южных областях. Но относительно – это 35% “за”, а 50% – “против”. На Донбассе меня очень удивили последние исследования. Если вспомнить, что не так давно по всей Украине вступление в НАТО поддерживали 14–15%, то сейчас на Донбассе (на подконтрольной Украине территории) 21% населения выступает “за”. Такое раньше даже представить себе было трудно”,  – сказала Бекешкина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации