Клуб читателей
ГОРДОН
 

Открытие уголовного производства в отношении Парубия является фейком – пресс-секретарь

Бывший сотрудник аппарата Верховной Рады пытается впутать спикера парламента Андрея Парубия в уголовное производство, к которому глава Рады не имеет никакого отношения, заявил пресс-секретарь Парубия Андрей Ковалев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Открыть уголовное производство НАБУ обязали через суд
Открыть уголовное производство НАБУ обязали через суд
Фото: nabu.gov.ua

Появившаяся информация об открытии Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) уголовного производства в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия – фейк. Об этом 16 апреля заявил в Facebook пресс-секретарь Парубия Андрей Ковалев.

"В течение дня в СМИ распространилась информация о том, что якобы суд обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство против председателя Верховной Рады Андрей Парубия. Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, не имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк", – написал он.

По словам пресс-секретаря, уголовное производство инициировал "бывший сотрудник одного из подразделений аппарата Верховной Рады, который не согласен со своим увольнением".

"Это заявление в НАБУ и исковое заявление в суд никоим образом не касаются председателя Верховной Рады, поскольку он не имеет никакого отношения к увольнению этого работника. А тем более не связаны с коррупцией. ...В этом случае, по моему глубокому убеждению, бывший работник аппарата пытается впутать председателя Верховной Рады в судебный спор, к которому Андрей Парубий не имеет никакого отношения. С этой целью, очевидно, кто-то посоветовал ему инициировать фейковое уголовное производство против Парубия", – предположил Ковалев.



12 апреля в Едином госреестре судебных решений обнародовано решение Соломенского райсуда Киева обязать НАБУ начать уголовное производство против Парубия. Как отмечается в документе, речь идет о ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) и ст. 364 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации