Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство против председателя Верховной Рады Парубия

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило сведения о совершении председателем Верховной Рады Андреем Парубием правонарушений по ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) и ст. 364 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Однако детективы НАБУ не внесли полученную информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сведения о совершении Парубием правонарушений попали в НАБУ еще 22 февраля
Сведения о совершении Парубием правонарушений попали в НАБУ еще 22 февраля
Фото: EPA

Соломенский районный суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начать уголовное производство против председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений 12 апреля.

Как отмечается в документе, 22 февраля истец передал в распоряжение НАБУ сведения, свидетельствующие о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) и ст. 364 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Детективы НАБУ получили эту информацию, однако не внесли ее в Единый реестр досудебных расследований, поэтому истец обратился в суд с жалобой на НАБУ.

Рассмотрев жалобу, суд счел нужным удовлетворить ее и обязать сотрудников НАБУ внести сведения в ЕРДР и начать производство.

"Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях".

В материалах суда нет информации о других деталях дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 19.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации