$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Парасюк получил травму руки после того, как полицейские избили его резиновой дубинкой – заключение врача

Парасюк получил травму руки после того, как полицейские избили его резиновой дубинкой – заключение врача В заключении отмечается, что тест на наличие алкоголя в крови Парасюка оказался негативным
Фото: Parasiuk Volodymyr / Facebook

Народный депутат Украины опубликовал фото заключения травматолога Бахмутской районной больницы, в котором говорится, что у него диагностировали "ушиб мягких тканей нижней трети левого плеча и левого локтевого сустава".

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк 14 марта в результате столкновений с полицией получил травму руки. Об этом говорится в заключении травматолога центральной районной больницы города Бахмут, которое нардеп опубликовал в Facebook.

"14 марта 2017 года в 20.00 в районе города Славянск на блокпосту, который находится на трассе Киев – Харьков – Довжанский был избит работниками полиции (получил несколько ударов резиновой дубинкой по левому плечу и локтевому суставу)", – говорится в заключении.

Сообщается, что Парасюк не обращался за помощью к врачам и лечился самостоятельно. Но 15 марта в связи с усилением боли и отеком левого локтя он обратился в приемное отделение центральной районной больницы города Бахмут.

После осмотра нардепа, врач поставил ему диагноз "ушиб мягких тканей нижней трети левого плеча и левого локтевого сустава".

Также в заключении отмечается, что тест на наличие алкоголя в крови Парасюка оказался негативным.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не исключает объявления о подозрении Парасюку в связи с его действиями на блокпостах в Донецкой области.

14 марта Парасюк пытался толкать правоохранителей на блокпосту в районе Славянска Донецкой области, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

МВД сообщило о госпитализации семерых полицейских и обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой  дать оценку действиям Парасюка.

Парасюк сообщил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его соратников задержаны, сестра избита, а отец госпитализирован после применения газа.

24 февраля журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя заявил, что депутат Парасюк "ломился" к нему в гостиничный номер с автоматом Калашникова, требуя прекратить публикации материалов о товарной блокаде Донбасса.