ГОРДОН
 
 

Парасюк ударил правоохранителя в Апелляционном суде Донецкой области, открыто уголовное производство – полиция

Полиция открыла уголовное производство в связи с нападением внефракционного нардепа Владимира Парасюка на правоохранителя в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе. Расследование ведется по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб у правоохранителя, которого ударил Парасюк
Медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб у правоохранителя, которого ударил Парасюк
Фото: Parasiuk Volodymyr / Facebook

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк напал на правоохранителя в Апелляционном суде Донецкой области 4 декабря. Соответствующее видео опубликовала в Facebook спикер пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Наталья Шиман. 

Инцидент произошел после окончания заседания по изменению меры пресечения бывшему командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому и экс-командиру роты добровольческого батальона ОУН Леониду Литвиненко. Сообщается, что нардеп ударил одного полицейского и повредил технику другому.

"Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка", – сказано в сообщении.

У одного из полицейских медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб. 

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, начато досудебное расследование.



Коллегия Апелляционного суда Донецкой области 4 декабря оставила в силе меру пресечения в виде ареста на 60 суток бывшему командиру роты добровольческого батальона ОУН Леониду Литвиненко. Он был задержан 26 ноября в Новоград-Волынском Житомирской области. 27 ноября суд Мариуполя взял его под стражу.

В Национальной полиции заявили, что Виногродского и Литвиненко задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле 2017 года.

Виногродский также был арестован на два месяца. 4 декабря Апелляционный суд Донецкой области заменил содержание под стражей на домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации