Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент Румынии отправил правительство в отставку

Предложение оппозиционной Национал-либеральной партии Румынии о вотуме недоверия правительству Виорики Дэнчилэ поддержали 238 парламентариев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительству Дэнчилэ объявили о недоверии
Правительству Дэнчилэ объявили о недоверии
Фото: ЕРА

Парламент Румынии 10 октября отправил в отставку правительство премьер-министра Виорики Дэнчилэ, пишет Balkan Insight.

С инициативой о выражении вотума недоверия кабинету министров Дэнчилэ выступила правоцентристская оппозиционная Национал-либеральная партия Румынии. Политическая сила назвала нынешнее правительство “самым токсичным” в посткоммунистической Румынии. В НЛП обвинили премьера в “политизации государственных институтов” и назначении управленцев, действия которых нанесли ущерб румынской экономике.

За вотум недоверия проголосовали 238 из 464 членов двухпалатного парламента. Издание отмечает, что голоса за отставку Дэнчилэ дали также несколько депутатов из правящей Социал-демократической партии. Против проголосовали только четыре парламентария.

Дэнчилэ и ее министры продолжат исполнять обязанности до назначения нового правительства.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что результат голосования является “реакцией общества на злоупотребления правительства“, и призвал парламентские партии начать консультации для формирования нового кабинета министров.

Дэнчилэ после отставки сообщила, что не намерена слагать полномочия главы Социал-демократической партии и будет участвовать в запланированных на ноябрь президентских выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации