Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия Савченко на съезде решила идти на досрочные парламентские выборы

"Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" пойдет на досрочные парламентские выборы по общегосударственному многомандатному округу, а также выдвинет кандидатов в мажоритарных округах, сообщила глава избирательного штаба политсилы Вера Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партия Савченко идет на выборы
Партия Савченко идет на выборы
Фото: freesavchenko.com

Партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" 5 июня провела съезд в Киеве возле здания Верховной Рады. Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

Партия единогласно приняла решение об участии в досрочных парламентских выборах 21 июля.

"У нас общая цель – изменение политической системы. Надежда есть!" – заявила председатель партии, внефракционный нардеп Надежда Савченко.

В комментарии изданию "ГОРДОН" глава избирательного штаба партии Вера Савченко сообщила, что первая пятерка в списке политсилы на выборы будет названа до 10 июня. 

"Эти люди одновременно заявят о себе", – сказала она. 

Савченко добавила, что от партии также будут представлены кандидаты в мажоритарных округах №117 (Львов), №60 (Донецкая область), №166 (Тернопольская область), №96 и №90 (Киевская область) и №196 (Черкасская область).

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проведенного с 15-го по 31 мая, за партию Савченко готовы проголосовать 1,3% тех, кто определился с кандидатом. Для прохождения в парламент политсила должна набрать минимум 5% голосов.

5 июня были опубликованы данные опроса Соцгруппы "Рейтинг", но партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" в него не была включена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации