$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Партия "Відродження" зарегистрировала в парламенте проект постановления о создании Минпромполитики и инвестиций

Партия "Відродження" зарегистрировала в парламенте проект постановления о создании Минпромполитики и инвестиций Виктор Бондарь: Профильного министерства в правительстве нет. Получается, правительству промышленность не нужна?
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Главной задачей Министерства промполитики и инвестиций должно быть содействие возрождению отечественной промышленности и поддержка украинских экспортеров, заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

Партия "Відродження" 3 апреля зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о создании Министерства промышленной политики и инвестиций, документ получил №8220. Его соавторами выступили народные депутаты группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь и Виктор Остапчук.

К полномочиям министерства они предлагают отнести "формирование и реализацию государственной промышленной политики и политики в отношении инвестиционной деятельности в отраслях промышленности, осуществление технического регулирования, стандартизации и сертификации продукции всех отраслей промышленности", а также другие функции.

"Мы предлагаем возродить этот орган исполнительной власти и в конце концов назначить министра, ответственного за то, что происходит в украинской промышленности. Министра, который будет способен решать проблемы отечественных производителей, а также профессионально организовать работу и создать стимулы для развития украинского производства и экспорта. Который сможет координировать действия в различных отраслях промышленности и работать над привлечением инвестиций", – цитирует Бондаря сайт партии.

Министерство промышленной политики Украины работало в составе правительства с 24 декабря 2012 года, но было упразднено в апреле 2014 года и соединено с Министерством экономического развития и торговли.

"Я хочу напомнить, уважаемые коллеги, что в Верховной Раде существует комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства. А вот профильного министерства в правительстве нет. Получается, правительству промышленность не нужна? Представители промышленности во время наших многочисленных встреч указывают на ту проблему, что в правительстве не с кем работать. Поэтому создание Министерства промышленной политики и инвестиций будет способствовать не только сохранению, но и развитию украинской промышленности, ее модернизации", – заявил политик.

16 марта нардепы от группы "Партия "Відродження" внесли в парламент законопроект о поддержке отечественной промышленности №8145.