ГОРДОН
 
 

Парубий: Объявлять о распаде коалиции нет оснований – в ней более 226 человек

Парубий объявил, что следующее заседание состоится 15 марта
Парубий объявил, что следующее заседание состоится 15 марта
Фото: rada.gov.ua

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл пленарное заседание парламента, объявив, что следующее состоится 15 марта.

Паралментская коалиция продолжает существовать, поскольку все еще насчитывает более 226 народных депутатов, то есть более половины от конституционного состава.

Об этом в Раде заявил вице-спикер парламента Андрей Парубий, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По состоянию на сегодня под коалицией есть более 226 подписей. Сегодня юридически коалиция существует", – подчеркнул он.

Вслед за этим Парубий закрыл заседание. Следующее пленарное заседание состоится 15 марта.

С 22 по 26 февраля и с 9 по 12 марта народные депутаты работают в комитетах, комиссиях и фракциях. С 1 по 4 марта запланирована работа народных депутатов с избирателями.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады спикер Владимир Гройсман заявил, что в аппарат парламента поступили документы фракции партии "Самопоміч" с подписями народных депутатов о выходе из коалиции "Европейская Украина". 

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. Уже 17 февраля лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, 18 февраля об этом же сообщил лидер "Самопомочі" Олег Березюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации