$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Парубий уверен, что досрочных выборов в Раду не будет

Парубий уверен, что досрочных выборов в Раду не будет Парубий: Сколько работает Верховная Рада, столько же и ходят слухи о досрочных выборах
Фото: rada.gov.ua

Верховной Раде нужно думать не о выборах, а о стабильной и эффективной работе парламента, заявил спикер Рады Андрей Парубий.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся в последнее воскресенье октября 2019 года, досрочных не будет, сказал спикер парламента Андрей Парубий в ходе согласительного совета, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Во время согласительного совета уже несколько выступлений услышал о досрочных выборах. Давайте мы эту тему отставим в сторону. Сколько работает Верховная Рада, столько же и ходят слухи о досрочных выборах. Для меня нет никаких сомнений, что сценарий дестабилизации и досрочных выборов – это внешний сценарий. Хочу вам сообщить, что выборы в Верховную Раду Украины состоятся согласно Конституции в последнее воскресенье октября 2019 года. А нам надо думать не о выборах, нам надо думать о стабильной работе парламента, о том, чтобы парламент демонстрировал эффективную работу. И вокруг этого нам необходимо объединяться", – отметил он.

Нынешний состав Верховной Рады Украины избран в октябре 2014 года. В парламент входит 423 народных депутата.

Следующие очередные президентские и парламентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.