$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Вилкул: Я за досрочные выборы и президента, и парламента. Мы готовы в них участвовать и побеждать

Вилкул: Я за досрочные выборы и президента, и парламента. Мы готовы в них участвовать и побеждать Александр Вилкул: Они хотят еще год сидеть на потоках, зарабатывать на войне и наслаждаться вседозволенностью
Фото: vilkul.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул не верит, что власть пойдет на объявление досрочных выборов, но убежден, что его политическая сила ее "отправит на свалку истории".

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул выступает за досрочные выборы президента и парламента. Об этом он написал в своем Facebook.

"Относительно слухов о досрочных выборах. Я за досрочные выборы и президента, и парламента. И чем это быстрее произойдет, тем быстрее наступит мир, тем меньше погибнет наших людей, власть меньше украдет денег и скорее начнется восстановление страны. Мы готовы в них участвовать и побеждать", – заявил нардеп.

Политик считает, что власть досрочные выборы объявлять не будет.

"Но я не верю, что власти решатся пойти на этот шаг. Они хотят еще год сидеть на потоках, зарабатывать на войне и наслаждаться вседозволенностью. Но не важно, на каких выборах – внеочередных или очередных, – миллионы украинцев все равно дадут этой власти оценку и отправят на свалку истории", – убежден Вилкул.

Нынешний состав Верховной Рады Украины избран в октябре 2014 года. В парламенте по состоянию на 15 февраля 2018 года – 423 народных депутата. Из них представляют Блок Петра Порошенко 136 депутатов, "Народный фронт" – 81 депутат, Оппозиционный блок – 43, "Самопоміч" – 25, Радикальную партию – 21, "Батьківщину" – 20 депутатов, группы "Партія "Відродження" – 25 и "Воля народа" – 18. 54 нардепа не входят ни в одну фракцию или группу.

Следующие очередные президентские и парламентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.