Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что на этой неделе Рада продолжит рассматривать поправки к Избирательному кодексу Украины

По словам спикера парламента Андрея Парубия, рассматриваемый Радой во втором чтении проект Избирательного кодекса Украины устроит как сторонников пропорциональной системы выборов, так и мажоритарной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Нужно провести презентацию Избирательного кодекса Украины для общественности
Парубий: Нужно провести презентацию Избирательного кодекса Украины для общественности
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада на текущей неделе продолжит рассмотрение поправок ко второму чтению проекта Избирательного кодекса Украины, заявил 18 июня на заседании согласительного совета парламента спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У меня были дискуссии со многими мажоритарщиками, и я хочу уверенно сказать: и для сторонников пропорциональной системы, и для сторонников мажоритарной системы Избирательный кодекс является оптимальной системой выборов… Более 4 тыс. правок, и я надеюсь, что мы сможем более интенсивно пройти правки", – заявил Парубий.

Он отметил, что нужно провести презентацию Избирательного кодекса Украины для общественности, так как вокруг законопроекта "много мифов и непонимания".

Заседание Рады 18 июня депутаты начали с рассмотрения 135-й поправки к документу.

Верховная Рада 6 июня приступила к рассмотрению проекта Избирательного кодекса Украины (законопроект №3112-1) во втором чтении. Всего к законопроекту подали около 4,5 тыс. правок. Парламентские выборы предлагается проводить по системе региональных открытых списков, а барьер установить на уровне 4%. На выборах в сельские, поселковые, районные, районные в городах и городские советы маленьких городов (до 90 тыс. избирателей) предлагается многомандатная мажоритарная система: в округе побеждает не один кандидат, как сегодня, а от двух до четырех кандидатов в зависимости от количества избирателей. На выборах в областные советы и горсоветы больших городов (от 90 тыс. избирателей) также предлагается система открытых списков.

Внеочередные выборы Верховной Рады 21 июля должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации