$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Парубий заявил, что Рада следующего созыва сможет работать по системе единой электронной карточки народного депутата

Парубий заявил, что Рада следующего созыва сможет работать по системе единой электронной карточки народного депутата Парубий надеется, что Рада протестирует новую систему до завершения текущей каденции
Фото: Verkhovna Rada / Flickr

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что поручит аппарату парламента подготовить технические условия для введения единой электронной карточки народного депутата.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что следующий созыв Верховной Рады сможет работать по новой системе – депутаты будут использовать единую электронную карточку для входа в ВР и голосования. Об этом Парубий заявил 2 апреля на заседании согласительного совета, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы во время совещания договорились, инициировали идею о введении единой электронной карточки народного депутата, которая работала бы и на вход в зал Верховной Рады Украины, и для голосования, и для голосования в комитетах, как это происходит в Европейском парламенте", – заявил Парубий.

По его словам, он поручит аппарату Верховной Рады подготовить технические условия для введения такой карточки.

"Мы договорились, что мы начинаем техническую подготовку для урегулирования данного вопроса, чтобы следующий созыв работал по новой системе… и мы, чтобы еще до завершения нашей каденции могли протестировать данную программу", – добавил Парубий.

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году.