ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пасхавер: Путин хочет превратить Украину в малоэффективное государство, которое не примут в ЕС и НАТО

Для Запада независимость Украины не является самодостаточной задачей, считает Пасхавер
Для Запада независимость Украины не является самодостаточной задачей, считает Пасхавер
Фото: espreso.tv

Если нынешний план дестабилизации ситуации в Украине не сработает, Кремль может начать жесткое вмешательство через вторжение и оккупацию, заявил известный экономический эксперт, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Президенту РФ Владимиру Путину нужен и Донбасс, и вся Украина, потому что это касается всей стратегии безопасности России от Запада. Об этом в комментарии для Gordonua.com сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"В данном случае дестабилизация восточных областей используется как важный инструмент для превращения Украины в мало дееспособное государство, которое не примут ни в Евросоюз, ни в НАТО", – считает эксперт.

По мнению Пасхавера, подчинить Украину можно лишь ослабив ее.

"Сделать Украину послушной можно только одним путем – превратив ее в слабое государство. Именно поэтому и Донбасс, и Крым – важные инструменты в стратегии Путина. Понятно, что есть и другие цели, например, возрождение былого величия России, восстановление так называемой "исторической справедливости". Но они, на мой взгляд, для Кремля второстепенны", – заявил аналитик.

Нужен ли Путину Донбасс?

Эксперт считает, что открытая конфронтация с Украиной может дорого обойтись России.

"Пока Путин хочет добиться послушной Украины самым дешевым путем – дестабилизировать регионы изнутри, сменить официальную власть в Киеве и так далее. Если этот вариант не сработает, возможен следующий шаг: прямое, жесткое вмешательство через вторжение и оккупацию. Но это дорогой план, потому что ведет к открытой конфронтации с Западом", – заявил Пасхавер.

По словам эксперта, Путин пытается нарушить фундамент безопасности послевоенного мира.

"Думаю, для Запада независимость Украины не является самодостаточной задачей. Гораздо важнее, что Путин нарушает правила безопасности, установленные после Второй мировой войны. Вот это на самом деле страшно", – резюмировал президент Центра экономического развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации