ГОРДОН
 
 

Перед выездом Януковича в Харьков в 2014 году вещи из "Межигорья" заносили в грузовик – экс-охранник

Бывший охранник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Олесь Шаран рассказал, что перед побегом Януковича из его резиденции "Межигорье" вывозили "картины и какие-то свертки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года
Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года
Фото: EPA

Перед выездом в Харьков 21 февраля 2014 года беглого экс-президента Украины Виктора Януковича вещи из его резиденции "Межигорье" заносили в грузовой автомобиль. Об этом во время заседания в Оболонском райсуде Киева в четверг сказал экс-охранник Януковича, военнослужащий Управления госохраны Олесь Шаран, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Около 21.00 Янукович сказал, что будем вылетать в Харьков. Потом зашел в дом и там некоторое время собирался, готовился к поездке. Возле дома в это время стоял грузовой автомобиль, туда грузили вещи. Это были картины завернутые, свертки, что-то в этом роде", – сказал экс-охранник Януковича.

Он добавил, что до этого такого вывоза вещей из "Межигорья" не видел.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации