ГОРДОН
 
 

Адвокат Януковича сравнил его побег с поездкой Порошенко на Мальдивы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сердюк Парубию: Почему в таком случае вы не поставили на голосование вопрос о самоустранении президента Порошенко?
Сердюк – Парубию: Почему в таком случае вы не поставили на голосование вопрос о самоустранении президента Порошенко?
Фото: Tax Advisers Association / Facebook

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк спросил спикера Верховной Рады Андрея Парубия, почему он не взял на себя полномочия главы государства после поездки президента Украины Петра Порошенко на Мальдивы в январе 2018 года.

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк во время заседания в Оболонском райсуде Киева в среду сравнил побег Януковича с отдыхом президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах в январе 2018 года. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сердюк спросил, когда, по мнению Парубия, Янукович сбежал из Украины.

"По моему мнению, Янукович самоустранился 20 февраля, когда покинул свой пост и уехал из страны. Два дня его личные вещи вывозили крупными грузовиками. Я думаю, что он прекратил свои полномочия еще 21 февраля вечером", – сказал Парубий.

Сердюк ответил, что Янукович покинул Киев "через несколько часов после подписания соглашения об урегулировании кризиса и заявил, что направляется в Харьков".

"Почему в таком случае вы не поставили на голосование вопрос о самоустранении президента Порошенко, который покинул Украину 1 января этого года, уехав в неизвестном направлении, и находился за пределами Украины до 8 января? Почему, не зная, где находится президент, не был проголосован вопрос самоустранения (Порошенко. – "ГОРДОН") и принятия вами обязанностей президента Украины, как это было в 2014 году?" – спросил Сердюк.

Судья Владислав Девятко заявил: "Защитник, ваше чувство юмора впечатляет, но, к сожалению, здесь не цирк и не шапито".

Сердюк назвал самоустранение Януковича и поездку Порошенко на отдых "аналогичными событиями".

По просьбе прокуроров суд снял этот вопрос.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

18 января программа "Схемы" опубликовала расследование Mr. Petro Incognito об отдыхе президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах, который, по данным журналистов, обошелся главе государства в 14 млн грн. В расследовании говорится, что президент снял для отдыха целый остров.

Согласно расследованию, из Киева на Мальдивы 1 января вылетел чартер, на котором были зарегистрированы пассажиры: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко. 8 января чартер с этими же пассажирами вернулся в Киев с Мальдив.

По данным источника издания "Страна", Порошенко с семьей мог выезжать из Украины под чужими именами по так называемым документам оперативного прикрытия.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что Порошенко с семьей пересекал границу законно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации