ГОРДОН
 
 

Песков назвал "неожиданным" требование Украины распустить "ДНР" и "ЛНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков о требовании Киева распустить "ЛНР" и "ДНР": Пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений
Песков о требовании Киева распустить "ЛНР" и "ДНР": Пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений
Фото: EPA

Спикер президента РФ Дмитрий Песков назвал "новыми вводными" от украинской стороны требования распустить группировки "ЛНР" и "ДНР".

Спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам 16 октября, что для РФ стало неожиданностью требование Украины распустить группировки "ДНР" и "ЛНР". Об этом пишет агентство ТАСС.

Он назвал это требование "новыми вводными" от украинской стороны и заявил, что они "весьма неожиданные и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа".

По словам Пескова, "пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений". 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

15 октября во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона назвала условия, при которых возможно выполнение политического блока вопросов Минских соглашений. Среди них был роспуск квазигруппировок "Л/ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации