Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российской Элисте прошел многотысячный митинг против назначения мэром экс-главаря "ДНР"

Участники прошедшего в российской Элисте митинга потребовали от главы и парламента Калмыкии отправить в отставку и.о. главы администрации города экс-боевика "ДНР" Дмитрия Трапезникова и вернуть прямые выборы мэра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В митинге приняли участие 4 тыс. человек, утверждает представитель "Яблока"
В митинге приняли участие 4 тыс. человек, утверждает представитель "Яблока"
Фото: kavkazr.com

13 октября в столице Калмыкии (РФ) Элисте прошел митинг против назначения экс-главаря "ДНР" Дмитрия Трапезникова мэром города. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель регионального отделения партии "Яблоко" Батыр Боромангнаев.

Сейчас Трапезников является исполняющим обязанности главы администрации Элисты.

"Сегодня прошел согласованный митинг с участием около 4 тыс. человек против назначения Трапезникова и его присутствия в Элисте", – сказал Боромангнаев.

Участники акции протеста, по его словам, приняли резолюцию с требованием отправить Трапезникова в отставку, изменить нормативные акты и вернуть прямые выборы мэра.

Требование адресовано законодательному органу Калмыкии и главе республики.

После назначения Трапезникова на пост мэра Элисты 26 сентября в городе сразу же начались массовые акции протеста. Жители города называют "руководителей ДНР" преступниками и "бегущими крысами". Один из калмыков обратился к Трапезникову на украинском языке.

Трапезников возглавил боевиков "ДНР" после убийства Александра Захарченко 31 августа 2018 года.

Однако в "Генеральной прокуратуре ДНР" заявили, что назначение Трапезникова было "незаконным", и "главой республики" 7 сентября стал "спикер" сепаратистского "парламента" Денис Пушилин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации