Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сбежавшие экс-"министр доходов и сборов ДНР" Тимофеев и экс-"глава ДНР" Трапезников пытались попасть на прием в администрацию президента РФ – СМИ

Экс-"министр доходов и сборов" Александр Тимофеев с позывным Ташкент, советник погибшего главаря "ДНР" Александра Захарченко Александр Козак и Дмитрий Трапезников, который недолго исполнял обязанности "главы ДНР", хотели выйти на высокопоставленных российских чиновников с целью сохранить свои позиции на оккупированной части Донецкой области, пишет "Новая газета".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 августа Тимофеев был ранен во время взрыва в донецком ресторане "Сепар", когда погиб Захарченко
31 августа Тимофеев был ранен во время взрыва в донецком ресторане "Сепар", когда погиб Захарченко
Фото: dan-news.info

После бегства с подконтрольной "ДНР" территории экс-"министр доходов и сборов" Александр Тимофеев с позывным Ташкент, советник погибшего главаря "ДНР" Александра Захарченко Александр Козак и Дмитрий Трапезников, который недолго исполнял обязанности "главы ДНР", пытались попасть на прием в администрацию президента РФ, но их не пустили. Об этом пишет "Новая газета".

В результате Тимофеев уехал в Крым, чтобы попытаться через его "главу" Сергея Аксенова выйти на ведущих российских чиновников с целью сохранить свои позиции.

Тимофеев пытался встретиться с вице-премьер-министром РФ Дмитрием Козаком, который контролирует аннексированный Крым. 

"Крым – это, можно сказать, тыл для самопровозглашенных республик. Туда бегут люди и выводятся деньги. Это одна из причин, благодаря которой Козак гипотетически получает влияние и на Донбассе. Вторая причина – это уголь, который теперь тоже "под Козаком", – пишет "Новая газета".

31 августа Тимофеев был ранен во время взрыва в донецком ресторане "Сепар", когда погиб Захарченко.

Главарем террористического формирования был провозглашен Трапезников. Однако в "генеральной прокуратуре ДНР" заявили, что назначение Трапезникова было "незаконным", и "главой республики" 7 сентября стал "спикер" сепаратистского "парламента" Денис Пушилин.

7 сентября украинский журналист Денис Казанский сообщил об отъезде Тимофеева в РоссиюПушилин заменил шестерых "министров", работавших с Захарченко, в том числе Тимофеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации