Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики заявили, что раненный в результате взрыва в Донецке "вице-премьер ДНР" Тимофеев находится в тяжелом состоянии

Вечером 31 августа в соцсетях и на некоторых сепаратистских сайтах появилась информация, что получивший ранения в результате взрыва в Донецке один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев скончался на операционном столе. Боевики эту информацию опровергли. По данным российских СМИ, он уже пришел в себя, но пока не может говорить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимофеева (на фото) называют правой рукой Захарченко
Тимофеева (на фото) называют правой рукой Захарченко
Фото: dnr-online.ru

Боевики "ДНР" заявили, что один из лидеров группировки Александр Тимофеев (позывной Ташкент), который 31 августа получил ранения в результате взрыва в центре Донецка, находится в тяжелом состоянии. 

"Александр Тимофеев госпитализирован, его состояние стабильно тяжелое", – цитирует врио "главы ДНР" Дмитрия Трапезникова сайт сепаратистов. 

Никакие другие подробности в сообщении не приводятся. 

47-летний Тимофеев занимает должность "вице-премьера ДНР, министра доходов и сборов". "Московский комсомолец" называет его правой рукой бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва. 

Вечером 31 августа в соцсетях и на некоторых сепаратистских сайтах (например, на "ДНР24" и "ПолитИнформер") начала распространяться информация, что Тимофеев умер на операционном столе. Но на близких к боевикам Telegram-каналах эту информацию опровергли.  



По данным источников LifeТимофеев жив и уже пришел в себя. "Он пока не может говорить и отвечает на вопросы письменно", – рассказали собеседники издания.

Взрыв в ресторане "Сепар" в центре Донецка прогремел около 17.00 31 августа. Вначале боевики заявили, что погиб Захарченко, еще два человека, в том числе Тимофеев, получили ранения. Позже подконтрольное боевикам агентство ДАН сообщило об 11 пострадавших. Вечером представитель "министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин уточнил: в результате взрыва двое погибших и девять раненых.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Боевики "ДНР" обвинили в организации взрыва украинскую сторону и сообщили о задержании "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

В Службе безопасности Украины предположили, что Захарченко убили в результате внутренних криминальных разборок или ликвидировали спецслужбы РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации