Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ

По информации Службы безопасности Украины, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, который погиб 31 августа, начал мешать РФ и "стал лишним".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко был смертельно ранен при взрыве в кафе "Сепар"
Захарченко был смертельно ранен при взрыве в кафе "Сепар" 
Фото: dan-news.info

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко погиб из-за внутренних криминальных разборок или был ликвидирован спецслужбами РФ. Об этом 31 августа в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

"Информация, которая поступает в СБУ, подтверждает то, что произошел взрыв, в результате которого погиб Захарченко, и не только. У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса, отжатого на протяжении 2014–2018 годов. Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая – у нас есть информация – мешала россиянам и на сегодня стала лишней", – рассказал он. 

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка произошел взрыв. Погиб один человек – Захарченко. "Вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев и еще один человек получили ранения.

СМИ сообщают, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Источники "Интерфакса" рассказали, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2018 22.06
31 августа, 2018 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации