Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы РФ: Кафе "Сепар" – это не то место, где Захарченко часто бывал. Туда его пригласил Тимофеев

Депутат Госдумы РФ VI созыва Александр Романович заявил, что организаторы покушения знали, куда "глава минфина ДНР" Александр Тимофеев приведет главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Романович: В кафе "Сепар" было заложено взрывное устройство. И этот теракт удался
Романович: В кафе "Сепар" было заложено взрывное устройство. И этот теракт удался
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Покушение на главаря "ДНР" Александра Захарченко напоминает убийство главы организации "Оплот" Евгения Жилина в Подмосковье. Об этом заявил секретарь президиума центрального совета партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы РФ VI созыва Александр Романович в эфире телеканала "Россия 1".

"По такой же схеме, пригласили в кафе. И в кафе был произведен выстрел... По сообщениям из Донецка, у меня сейчас мои знакомые пишут оттуда, что кафе "Сепар" – это не то место, где Захарченко часто бывал. Туда его пригласил ["глава минфина ДНР" Александр] Тимофеев, позывной Ташкент... И в кафе "Сепар" было заложено взрывное устройство. Теракт удался", – заявил он.

По мнению Романовича, покушение готовили "инструкторы какого-то подразделения США", которые активно работают с СБУ, кроме того, в среде боевиков были "кроты СБУ".

31 августа источник в группировке "ДНР" заявил, что минимум три человека пострадали в результате взрыва в центре Донецка. Погиб Захарченко.

Тимофеев, находившийся с Захарченко, ранен, сообщал "Интерфакс".

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

Источники "Интерфакса" рассказали, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

19 сентября 2016 года Жилин был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2, куда приехал на деловую встречу. Экс-боевик "ДНР" Денис Лотов в интервью журналисту Денису Казанскому рассказал, что убийство Жилина заказал Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации