$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Захарченко в ресторане "Сепар" поминал Кобзона, в покушении подозревают охранника

Захарченко в ресторане "Сепар" поминал Кобзона, в покушении подозревают охранника По данным СМИ, Захарченко убили на поминках
Фото: ЕРА

В организации убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко подозревают одного из его охранников, сообщили источники Life. Отмечается, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки скончавшегося накануне российского артиста Иосифа Кобзона.

В покушении на главаря группировки "ДНР" Александра Захарченко подозревают одного из его охранников. Об этом сообщили источники российского портала Life.

Подозреваемый исчез с места взрыва. Перекрыты все пропускные пункты на границах районов, которые контролируют сепаратисты, с Россией и Украиной.

Ресторан "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке, где произошел взрыв, принадлежит начальнику охраны Захарченко, пишет издание "Ведомости". Сам лидер "ДНР" бывал в нем нечасто.

31 августа Захарченко пришел в ресторан помянуть российского артиста Иосифа Кобзона, который скончался 30 августа, сообщает Telegram-канал "Незыгарь". Его источники говорят, что взрывное устройство замаскировали под осветительный прибор в ресторане.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка произошел взрыв. Погиб один человек – глава группировки "ДНР" Захарченко. "Вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев и еще один человек получили ранения.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".