Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко мог стать не единственной жертвой взрыва. Российские и подконтрольные боевикам СМИ сообщают о новых пострадавших

Донецкое агентство ДАН пишет об 11 пострадавших в результате взрыва в ресторане "Сепар", жертвой которого стал главарь "ДНР" Александр Захарченко. В соцсетях сообщают о пяти погибших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко погиб в результате взрыва
Захарченко погиб в результате взрыва
Фото: ЕРА

Число пострадавших в результате взрыва, который произошел 31 августа в центре Донецка, увеличилось до 11 человек, пишет подконтрольное боевикам агентство ДАН со ссылкой на источник в руководстве группировки "ДНР".

Ранее сообщалось, что жертвой взрыва в ресторане "Сепар" стал главарь "ДНР" Александр Захарченко, а "вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев (Ташкент) и еще один человек получили тяжелые ранения.

ДАН информирует со ссылкой на анонимную собеседницу, что руководитель молодежной платформы "Оплот Донбасса" Наталья Волкова находилась в ресторане в момент взрыва. Она в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

В то же время через соцсети в оккупированном Донецке распространяют сведения, будто в "Сепаре" погиб не только Захарченко. Telegram-канал WarGonzo сообщает, что в центральной больнице Донецка находятся тела пятерых погибших в результате взрыва.

Эту информацию перепечатала российская "Комсомольская правда" с уточнением, что в числе погибших – один ребенок.

Подтверждений этих сведений из достоверных источников нет.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2018 22.06
31 августа, 2018 22.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.12
Сегодня 07.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации