Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как ты Ташкента будешь увольнять? Будет распоряжение – и все, на х...й за х...й?" СБУ перехватила разговор Трапезникова и Пушилина. Аудио

Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры главарей террористической организации "ДНР", в которых те обсуждали изменения в верхушке группировки после гибели Александра Захарченко, записи обнародованы на странице СБУ в Facebook. 6 сентября примерно в 18.30 советник Захарченко Александр Казаков (позывной Гроза) позвонил Дмитрию Трапезникову, который в то время исполнял обязанности "главы ДНР". Обсуждалось совещание с участием Владислава Суркова, помощника президента РФ Владимира Путина, темой которого должно было стать окончательное утверждение главаря группировки. В этот же день около 21.00 между Трапезниковым и Денисом Пушилиным, который на тот момент считался "председателем народного совета ДНР", состоялась беседа, в которой обсуждалась временная нейтрализация Казакова с помощью "МГБ ДНР". Кроме того, Трапезников интересовался, как Пушилин намерен бороться с "вице-премьером" Александром Тимофеевым (Ташкентом), который был ближайшим сподвижником Захарченко. "Как Ташкента будешь увольнять? – спросил Трапезников Пушилина. – Будет распоряжение, ты подпишешь – и все, на х...й за х...й?" Пушилин ответил: "Нет, там еще продолжается какая-то каша. Будет другой человек согласован и назначен. И, соответственно, Ташкент уходит".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трапезников в течение недели был и.о. "главы ДНР"
Трапезников в течение недели был и.о. "главы ДНР"
Фото: ЕРА

31 августа Тимофеев был ранен во время взрыва в донецком ресторане "Сепар", когда погиб Захарченко.

Главарем террористического формирования был провозглашен Трапезников. Однако в "генеральной прокуратуре ДНР" заявили, что назначение Трапезникова было "незаконным", и "главой республики" 7 сентября стал "спикер" сепаратистского "парламента" Пушилин.

7 сентября он заменил шестерых "министров", работавших с Захарченко, в том числе Тимофеева.

видео

Видео: Служба безпеки України / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации