Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о возможной встрече Путина и Зеленского: Вопросов больше, чем ответов

Конкретных наметок по дате двусторонних контактов президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским пока нет, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков сказал, что существуют определенные сроки проведения встреч экспертов по подготовке саммита "Нормандской четверки"
Песков сказал, что существуют определенные сроки проведения встреч экспертов по подготовке саммита "Нормандской четверки"
Фото: ЕРА

По теме проведения переговоров президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина "вопросов больше, чем ответов". Об этом 20 августа заявил пресс-секретарь последнего Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Он отметил, что конкретных наметок по дате двусторонних контактов президентов Украины и РФ пока нет.

Говоря о подготовке к очередной встрече в нормандском формате, Песков заявил, что существуют определенные сроки проведения встреч экспертов, встреч помощников президентов. Он подчеркнул, что "там и будет идти на экспертном уровне подготовка".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Зеленский говорил с Путиным 7 августа о нападении боевиков на позиции Объединенных сил возле Павлополя Донецкой области, в результате чего погибло четверо украинских военнослужащих. Зеленский попросил собеседника "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей". Глава Украинского государства также заявил, что нет потребности закреплять особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Путин в ходе разговора заявил, что для "деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения".

19 августа Путин заявил, что переговоры с Зеленским "внушают осторожный оптимизм".

Президент Франции Эммануэль Макрон в этот же день сказал, что саммит "Нормандской четверки" может состояться через несколько недель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации