$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Песков: Отношения России и НАТО возвращаются к временам холодной войны

Песков: Отношения России и НАТО возвращаются к временам холодной войны Песков: Мы вернулись в далекие времена холодной войны с НАТО
Фото: kremlin.ru

Сама суть организации НАТО хранит в себе риторику холодной войны, считает пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ситуация между Россией и НАТО возвращается в те времена, когда была холодная война, заявил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости

Спикер Кремля считает, что, исходя из риторики НАТО, можно сказать, что ситуация в отношениях между Россией и НАТО возвращается к тем временам, которые "остались далеко позади".

По мнению Пескова, сама организация НАТО "в своих недрах прочно сохраняет эту риторику" (риторику времен холодной войны. – "ГОРДОН").

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США, Великобритания и Германия хотят, чтобы их солдаты были отправлены на восток Европы, в страны-члены альянса.

Столтенберг подчеркнул, что военное присутствие Альянса на востоке покажет его единство и просигнализирует, что атака на одного из членов НАТО будет атакой на целый Альянс.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Как сообщалось, два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины.