$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Обама: Россия не проявляет интереса к сокращению запасов ядерного оружия

Обама: Россия не проявляет интереса к сокращению запасов ядерного оружия Обама: В основных государствах акцент делался на том, чтобы не создавать новых ядерных вооружений
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама отметил, что на своем посту старался вести переговоры с Россией об уменьшении запасов ядерных вооружений, но РФ не показала своей заинтересованности в этом вопросе.

Россия не показала своего интереса к сокращению запасов ядерного оружия. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью японскому телеканалу NHK, которое он дал накануне визита в Японию.

"Я старался вести переговоры с Россией и, когда впервые занял пост президента, смог получить договор СТАРТ-II, который уменьшил запасы ядерных вооружений России и США. Я думаю, что мы можем пойти дальше, но пока Россия не показала своего интереса в том, чтобы сделать больше", – отметил он.

Обама добавил, что сейчас в мире не наблюдается огромного увеличения ядерных запасов.

"В основных государствах, обладающих ядерными вооружениями, я думаю, что акцент делался на том, чтобы не создавать новых ядерных вооружений", – сказал американский президент.

Визит Обамы в Японию начнется 25 мая текущего года. Он станет первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму.

Ранее Обама заявлял, что  президент России Владимир Путин сделал акцент на усилении военной мощи страны в ущерб экономическому развитию, что мешает прогрессу по сокращению ядерных вооружений.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в оккупированном Россией Крыму Кремль намеревается разместить элементы своего ядерного потенциала.