Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама: Путин выбрал военную мощь вместо сокращения ядерных вооружений

Президент США Барак Обама, выступая в Вашингтоне после завершения саммита по ядерной безопасности, от участия в котором отказалась Россия, заявил, что президент РФ Владимир Путин сосредоточился на достижении военной мощи, сообщает агентство Reuters.

Обама не верит, что Россия сделает шаги по сокращению вооружений
Обама не верит, что Россия сделает шаги по сокращению вооружений 
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама заявил, что  президент России Владимир Путин сделал акцент на усилении военной мощи страны в ущерб экономическому развитию, что мешает прогрессу по сокращению ядерных вооружений. Об этом сообщает агентство Reuters

Выступая в Вашингтоне после завершения саммита по ядерной безопасности, Обама выразил сожаление в связи с тем, что после вступления в силу в 2011 году нового американско-российского Договора о сокращении стратегических ядерных вооружений нет прогресса в его реализации.

Это произошло, по мнению Обамы, из-за того, что Путин "внедрял идею, согласно которой акцент ставился на достижении военной мощи в ущерб развитию". 

Президент США отметил, что не ожидает новых шагов по двустороннему сокращению вооружений на протяжении оставшихся 10 месяцев его президентства.

Но Обама выразил надежду на достижение прогресса в будущем, поскольку, по его словам, обе страны продолжают выполнять свои обязательства в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

В Международном саммите по ядерной безопасности, который проходил в Вашингтоне, приняли участие лидеры более 50 стран, Россия от участия отказалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации