ГОРДОН
 
 

Петренко: Мы находимся на низком старте, чтобы запустить процедуру освобождения Савченко. Видео

Петренко: Мы находимся на низком старте, чтобы запустить процедуру освобождения Савченко. Видео / ГОРДОН

Фото: EPA

Министерство юстиции Украины находится "на низком старте" для того, чтобы запустить процедуру освобождения украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, заявил глава ведомства Павел Петренко. Он добавил, что украинская сторона предпринимает юридические, дипломатические и политические шаги для освобождения Савченко, а также других украинцев, удерживаемых в России: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину.

19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации