Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко о Супрун: Она впервые в истории страны бросила вызов системе

Министр юстиции Павел Петренко назвал и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун человеком, который бросил вызов системе, и заявил, что решение Окружного админсуда Киева о ее отстранении будет срочно обжаловано.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава Минюста напомнил, что Супрун кардинально по-новому подошла к медицине в стране
Глава Минюста напомнил, что Супрун кардинально по-новому подошла к медицине в стране
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook 5 февраля назвал абсурдным и безответственным решение Окружного админсуда Киева об отстранении Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины. 

"Реформатор наиболее сложной касательно жизни человека сферы здравоохранения, Ульяна Супрун для меня и всей команды правительства [Владимира] Гройсмана является коллегой, которая впервые в истории страны бросила вызов системе. Борьба с теневыми схемами закупок лекарств... Борьба с больничной мафией. Кардинально новый подход к медицине в стране в целом", – написал Петренко.

Он напомнил, что Супрун начала медицинскую реформу и инициировала программу "Доступные лекарства".

"Решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано. Именно это является очередным и однозначным подтверждением того, что судебную реформу мы должны довести до конца. Без проволочек. И компромиссов", – добавил глава Минюста.



5 февраля Окружной админсуд Киева по иску нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Чиновница не была приглашена на рассмотрение иска.

Кабинет Министров намерен обжаловать решение Окружного админсуда Киева.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о "полной поддержке" Супрун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2019 23.22
5 февраля, 2019 20.21
5 февраля, 2019 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации