$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Певица Билозир может заменить Луценко в Раде

Певица Билозир может заменить Луценко в Раде Билозир трижды была депутатом
Фото: Oksana Bilozir / Facebook

Место в парламенте, освободившееся после ухода Юрия Луценко в ГПУ, может занять следующий номер избирательного списка Блока Порошенко, народная артистка Оксана Билозир.

Народная артистка Украины Оксана Билозир является первым претендентом на избрание депутатом Верховной Рады после того, как лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором.

Согласно избирательному списку Блока Петра Порошенко, который размещен на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, последним народным депутатом, который вошел в Раду, был Максим Саврасов (№79). За ним следует Оксана Билозир (№80).

Билозир была народным депутатом Украины четвертого, пятого и шестого созывов. С мая по сентябрь 2005 года возглавляла Министерство культуры и туризма Украины.

Сегодня утром Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором лицу без юридического образования.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко его подписал, "Голос Украины" издал спецвыпуск с законом, в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение Луценко генпрокурором, и профильный комитет одобрил этот проект.

Рада оперативно приступила к назначению генпрокурора, Порошенко внес кандидатуру Луценко. Рада дала свое согласие на его назначение, а президент в зале Верховной Рады подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором Украины.